復健運動治療+修復身體功能運動+雲端AI科技 

關於輔康

臺灣輔康醫療器材股份有限公司

台中市南屯區永春南路430巷88號

電話號碼 : 04 2389 0400

email: info@twpmhc.com

臺灣輔康醫療器材股份有限公司成立於2010年,是一家專業開發和製造復健醫療器材與醫療級抗衰老運動設備的公司。工廠通過ISO13485醫療品質管理系統認證,產品通過歐、美、台等醫療級安規認證。 2016年起已獲得全球54國醫材認證,並獲得台灣、日本與美國多家醫學中心、全國連鎖老人照顧機構、日托中心、與銀髮運動中心認可採購,應用AI科技於臨床治療、預防醫學、抗衰老運動及舒緩癌症病患癌因性疲乏與淋巴水腫等併發症有顯著的成效。雲端大數據平台根據評估結果自動制定個人化運動處方,讓亞健康、銀髮與復健族群,以醫療級精準運動設備,修復身體功能,增強免疫能力,恢復自主生活與運動表現。

臺灣輔康創立初期與亞洲和歐洲的領先公司結盟,將自己定位為ODM (原始設計製造商)和OEM (原始設備製造商),提供關鍵零組件、整體產品設計、製造和售後服務相關的各種支持服務。臺灣輔康與公眾讚譽的醫療機構合作,能夠不斷獲得第一手臨床治療反饋,做為新產品開發的依據,根據用戶需求對產品進行升級。憑藉來自醫療領域的寶貴數據資產,臺灣輔康已於 2013 年成功轉型為 OBM(自有品牌和製造)並推出了SMARC (適動) 系列產品,整合AI科技與雲端健康管理平台,以臨床實證與科學數據為基礎,讓每一位亞健康族群、銀髮族群與復健族群的使用者都能藉由個人化的運動處方,正確與持續的精準運動,修復身體功能針對問題舒緩症狀,恢復自主日常生活,增強免疫力,強化機能找回健康。

臺灣輔康在復健運動治療與抗衰老健康促進領域在過去十年締造了三個創新:

  1. 人因工程與臨床醫療實證,將功能性動作訓練模式與流程標準化,達到修復身體功能的創新。
  2. 互動式儀表達到即時動作監測與回饋,動作表現數據化,軟硬體整合的創新。
  3. 即時無線傳輸與雲端大數據運算健康管理平台,運動治療處方AI人工智能化的創新。

目前,致力於全面普及化,專注發展遠距居家修復身體功能運動設備租回家,多元租賃與共享/訂閱式商業模式的創新。